Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Март » 11 » Что привезти из Эстонии - необычная сувенирная продукция
23:48
Что привезти из Эстонии - необычная сувенирная продукция
Популярные эстонские сувениры

Таллинн – это не только столица Эстонии. Город является центральной точкой шопинга этой небольшой европейской страны. И каждый турист, побывавший здесь в течение хотя бы нескольких дней, обязательно постарается привезти милую вещицу, которая послужит приятным напоминанием о посещении старинного уголка с богатой культурой и насыщенной исторической жизнью.

Поскольку Эстония входит в число участников Шенгенского договора, то виза в Эстонию для украинцев открывается шенгенская. Законное право на пересечение границ дает туристам неограниченные возможности в ознакомлении с традициями государства и его достопримечательностями.

Что же привезти из Эстонии? Памятными сувенирами станут кухонные принадлежности, изготовленные из можжевелового дерева, резные шкатулки и симпатичные брелки.

У посетителей эстонской столицы большой популярностью пользуются льняные изделия, ценные качеством и ручной работой. Национальным узором украшены кухонные полотенца и скатерти, салфетки и постельные принадлежности. В специализированных магазинах продается высококачественная одежда, вытканная изо льна.

В холодный период туристов привлекают вещи из натуральной шерсти, связанные вручную:

  • носки;
  • накидки;
  • варежки;
  • свитера;
  • цветные шали;
  • причудливые шапки с рожками и хвостом, который в процессе носки приспосабливается под шарфик.

Традиционным эстонским сувениром, пользующимся спросом со времен средневековья, считается керамическая посуда и все предметы бытового декора, изготовленные из этого материала. Особую любовь у гостей Таллинна заслужили керамические миниатюры средневековых сооружений.

Вкусные подарки

Эстонские сладости и спиртные напитки известны всему миру. У бывалых путешественников страна отождествляется с ликерами Vana Tallinn и Kännu Kukk, шоколадом Kalev и марципанами – миндальными изделиями с сахарной пудрой или сиропом.

Примечательно, что изначально марципаны выпускались как снадобье, спасающее от плохого настроения. Сегодня в Таллинне даже имеется музей-магазинчик, экспозициями и товаром которого являются эти вкусности.

Шоколадки марок «Калев», «Калевипоэг» и «Линда» придутся по вкусу всем, кто заждался путешественника. На улице Roseni расположен магазин бренда Kalev, ассортимент которого представлен сладкой продукцией более 60 сортов.

Просмотров: 671 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны