Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Апрель » 17 » Экскурсия на Московский ипподром
16:12
Экскурсия на Московский ипподром

В Москве столько интересных мест, что голова идет кругом у туристов. Очень увлекательной станет экскурсия на Московский ипподром. С башенкой, строгими колонами, квадригой из лошадей на крыше постройка привлекает к себе внимание. Кроме осмотра этого необычайного места, туристы имеют возможность ознакомиться с интереснейшим рассказом, который содержит историю коневодства в стране. Это вполне логично, ведь где как не здесь должны рассказывать о лошадях.

Скачки с давних времен интересовали высшее общество, как увлекательное развлечение. Необузданный азарт приводил к банкротству не одного состоятельного человека, который в пылу ставок не мог заметить, как тает его капитал. Ипподром становился интересным именно в те времена, когда на нем работал тотализатор. Азарт становился движущей силой многих людей, которые предпочитали проводить здесь свое свободное время.

Отличным местом для проживания в столице станет отель Мэриот. Ведь о проживании стоит позаботиться заранее, отправляясь в Москву. Московский ипподром интересен не только как арена для соревнований, но и как туристический объект.

Даже осмотр здания становится интересным для туристов. Экскурсовод вовсе не «мучает» посетителей скучными историями, а желает поделиться интересными фактами из истории этого заведения. Хотя история Московского ипподрома началась в 1984 году, но здание совсем не может похвастаться таким солидным возрастом. В середине прошлого века на территории ипподрома случился большой пожар, который практически уничтожил постройку. Если рассматривать старые фотографии, то можно рассмотреть в старом здании мавританский стиль, что делало его по-особенному интересным.

Но и вид нового здания радует глаз туристов, хотя сталинский ампир не дотягивает до мавританского стиля. Благодаря визуальному эффекту, конструкция выглядит хрупкой. Такое впечатление создается от вида изящной башенки с одной стороны и колоннады с другой. У колоннады есть некоторая схожесть с Брандербургскими воротами.

Кроме здания, внимание туристов привлекают трибуны и дорожки этого большого объекта. На красно-белых трибунах много интересующихся этим спортом. Площадь просторного поля составляет 40 га. Здесь удивительно красиво, и когда не проходят забеги царит тишина. Очень много интересного и познавательного удается узнать о лошадях от опытного экскурсовода.

Просмотров: 675 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны