Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Май » 21 » Экскурсия в главную мечеть Стамбула
02:26
Экскурсия в главную мечеть Стамбула

Стамбул рад встречать гостей в любое время года. Здесь много разных достопримечательность, как и подобает столице Турции. Нужно непременно побывать в Голубой мечети города, которая является главной в Стамбуле. Любой визитер обязательно стремиться сюда попасть, что самому убедиться в правдивости отзывов множества туристов. Прилегающий район Султанахмед. Получил свое название именно от мечети.

На протяжении многих лет храм Святая София был главным в городе. В 18 веке, по настоянию султана Ахмеда І была построена мусульманская мечеть. Девятнадцатилетний юноша поставил перед собой важную задачу – построить мечеть, монументальность которой не уступала бы храму византийских императоров.

Посмотреть на это чудо можно, если своевременно приобрести туры в Турцию летом. Это не всегда удается, так как туры быстро раскупаются. Тогда о Голубой мечети придётся узнавать из познавательных телевизионных программ.

Необычное количество минаретов выделяет Голубую мечеть среди остальных мечетей города. Здесь начитывается шесть минаретов. Углы ограды обозначены размещенными четырьмя минаретами, а внешние углы внутреннего двора имеют еще два минарета. Существует легенда о шести минаретах. В ней утверждается, что такое количество минаретов стало следствием ошибки архитектора. Ахмедом было отдано приказание о строительстве золотых минаретов, что на турецком языке почти созвучно с «шестью минаретами». Вот это и стало причиной такого количества минаретов в мечети.

Но подобную ситуацию, оказалось, решить не так просто. Ведь Запретная мечеть в Мекке, должна быть самой величественной, и ни какая другая мечеть не может ее превосходить. Чтобы сгладить возникающий конфликт, поскольку количество минаретов было одинаковым, султан принял неординарное решение о строительстве седьмого минарета в Мекке.

Голубую мечеть строили семь лет, начиная с 1609 года. Спроектировал этот шедевр мусульманского зодчества Седефкар Мехмед-ага., который был учеником Синана. Мечеть официально стали называть Ахмедийе, как напоминание о султане, который ее построил, но голубые и синие тона, использованные для отделки интерьера, способствовали тому, что это место народ начал именовать «Голубой мечетью» Отделка сделана при использовании разных тонов, но более контрастными смотрятся именно те, что дали название строению. Большая удача побывать в этом святом месте.

Просмотров: 493 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны