Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Декабрь » 6 » Фонтаны Петергофа
15:59
Фонтаны Петергофа

В прекрасном городе Петергофе сам Бог велел отдыхать. Здешняя красота поражает воображение туристов. Красивейший пригород Санкт-Петербурга имеет чем удивить гостей. Красивейшие дворцы и уникальные фонтанные комплексы сравнимы с видами французского Версаля. Когда состоялось открытие фонтанов Петергофа, город преобразился в настоящий музей под открытым небом. Восхитительная водная феерия в течение многих лет вызывает восхищение у гостей и местных жителей.

Большому каскаду нередко приписывают сравнение с оркестром, где у каждого инструмента своя удивительная мелодия, а вместе удается создать единое грандиозное музыкальное произведение. Великолепные статуи отблескивают в струях воды, стремящихся к небу. Водяная пыль сияет радугой, что вместе с остальными элементами рождает Большой каскад. Знаменитому фонтану Самсон определено центральное место в Большом каскаде. Между скульптурой и историческими событиями проведены четкие параллели: в облике Самсона подразумевается Петр I, победивший шведского короля. Благородный зверь отображен на гербе Швеции. Каскад состоит из 64 фонтанов. Барельефы, маскароны и другие архитектурные детали очень гармонично вписались в общую концепцию.

Верхний сад располагает пятью фонтанами. Самым большим и центральным фонтаном является Нептун. Бассейн фонтана выполнен в виде гигантского зеркала, которое обрамляет желтовато-серый камень и газоны. Бронзовую Скульптуру Нептуна расположили в центре композиции. Вокруг него много фонтанирующих маскаронов в виде мифических существ, зверей, сказочных драконом и разных символов.

Монплезирский сад, находящийся в Нижнем парке, давно украшает фонтан «Сноп». Его украшают фонтанирующие чаши, на которых установлены позолоченные статуи древнегреческих богов. От фонтана исходит нежная прохлада, поэтому здесь приятно находится в знойную жару.

Парк должен был стать нескончаемым водным аттракционом. Здесь работали выдающиеся мастера. Благодаря их фантазии, прекрасные фонтаны имеют удивительные отличия – каждый удивляет по-своему. Фонтану «Шахматная гора» не нужна дополнительная реклама. Он невероятно красив и величествен. Туристы будто попадают в древний мифический мир, где божества и диковинные звери – обычные обитатели. Весь перечень водных красот описать практически невозможно, поэтому путешествие в Петергоф станет лучшим доказательством его величия.

Просмотров: 823 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны