Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Июнь » 7 » Франция. Отель Дю Пале 5*
00:56
Франция. Отель Дю Пале 5*

Столица страны басков Биарриц на берегу Атлантического океана в XIX веке была маленьким рыбачьим поселком. В те времена не было поездок «на выходные», и все отели предназначались для долгих визитов. Люди останавливались на три месяца, а не на два-три дня, как теперь. Отель Дю Пале в Биарриц одно из редких мест, куда до сих пор приезжают на три месяца. Императрица Евгения убедила своего мужа, Наполеона III, выстроить здесь имперскую резиденцию.

Эти стены – свидетели событий национальной и мировой истории. Это живой организм, где сохраняются традиции качества и гостеприимства. И, в тоже время, некая легкость бытия. Легкость, восходящая к эпохе Второй империи, когда никто специально не выискивал знаменитостей. Так в наши дни. Так что, они могли насладиться покоем, приезжая сюда.


Отличным вариантом отдыха с незабываемыми впечатлениями являются туры выходного дня. Длительность подобных туров обычно составляет от одного до трех дней. За это время можно отправиться к знаменитым местам исторического значения, заняться шопингом или просто отдохнуть на пляже.


Под тенью зонтиков элегантные дамы открывали для себя прелести туризма. В то время, когда доктора рекомендовали благодетельность свежего воздуха, Биарриц стал идеальным местом отдыха для богатых клиентов, способных проехать всю Европу ради преимуществ мягкого баскского климата.

Сгорев в 1903 году, отель был тут же восстановлен с добавлением двух этажей, сохранивших первоначальный стиль. Король Испании Альфонс XIII регулярно останавливался в отеле Дю Пале и даже встретил здесь будущую жену принцессу Баттенберг. Номер, в котором он жил, носит его имя. Расположенный в просторном салоне, он занимает 177 кв. м.

Дорогая мебель и оригинальные инкрустации ничуть не умаляют комфорта, что видно по ванной с каррарским мрамором и итальянским стеклом.

Существовало три периода: испанский (времен Альфонса XIII), в 80-е годы XIX века появились англичане, и, наконец, была русская эпоха. Это три общины, оставившие здесь свой след после Наполеона. Коронованные гости следовали один за другим. Они приезжали поправить здоровье и просто порадоваться жизни. Отель Дю Пале славился своими зваными ужинами и балами. Особенно между двумя мировыми войнами. Здесь всегда существовала традиция торжеств, сохранившаяся и теперь.

Для реставрации серьезно пострадавшей мебели того периода в отеле есть своя мастерская с мебельщиками, драпировщиками и другими работниками, бережно сохраняющими это наследие.

Под царственным взором Наполеона III с портрета, висящего на стене, призраки прошлого оживают во время вальса. Императрица Сиси и Эдуард VII, французский политик начала века Раймонд Пуанкаре и Франсуа Миттеран, Чарли Чаплин и Тина Тернер - великие имена мира, оставившие свой след в отеле Дю Пале.

Просмотров: 551 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны