Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Сентябрь » 27 » Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
00:50
Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге

Так же, как и Петропавловская крепость, Исаакиевский собор – своего рода визитная карточка Санкт-Петербурга. Практически каждый, приезжающий в город человек, стремиться посетить это уникальное строение. И это абсолютно естественное желание. Масштабы этого величайшего сооружения, по своей величине стоят на четвертом месте среди мировых построек. Высота строения превышает стометровую отметку, а площадь, им занимаемая, достигает 4 тысяч метров квадратных. Для большего понимания, можно привести более вразумительные сравнения. Высота гранитных колонн, на вершине которых находятся портики собора, значительно превышает шестиэтажное здание, притом, что вес каждой из них равняется девяти танкам Т-34. Но, несмотря на это, для строительство каждой из колонн уходило не более 45 минут.

На сорокаметровой высоте, в районе соборной смотровой площадки, расположены 24 колонны из гранитного монолита, вес каждой из которых, превышает пять полноместных автобусов. В те времена, эти колонны поднимались на колоссальную высоту практически вручную. Чтобы все это великолепие, общий вес которого превышает 300 тысяч тонн, не провалилось в илистый грунт, в землю вбито более 10 тысяч свай из дерева.


Для посещения Исаакиевского собора, можно воспользоваться метро, от которого придется прогуляться вдоль Невского проспекта немалое расстояние. Но такси для этого подойдет больше. Доехав до собора, это такси можно оставить неподалеку, и после экскурсии снова воспользоваться его услугами.

Цена вопроса при строительстве Исаакиевского собора особой роли не играла, так как первоначально планировалось возвести храм-венец, символ Императорского Православия. По окончании строительства, царская казна недосчиталась 23 миллионов золотых рублей. Для сравнения, можно вспомнить, что Аляска была продана Америке за 7 миллионов рублей золотом, которые Россия так и не получила. До начала революции Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге был главным в Российской Империи собором кафедральной церкви. Пришедшие к власти Советы сделали в соборе музей, в котором был запущен маятник Фуко, за которым детвора наблюдала часами.

Сегодня в соборе находится уникальный музей Российской истории, посетив который можно с головокружительной высоты любоваться Питером. Посещение Исаакиевского собора добавит множество приятных впечатлений.

Просмотров: 492 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны