Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Май » 29 » Известные памятники Египетской царицы
04:16
Известные памятники Египетской царицы

В Египте туристу не придется скучать, поскольку он наполнен достопримечательностями. Одним из интересных мест является храм царицы Хатшепсут. Эта женщина заняла почетное место в мировой истории. 22-летнее правление, которое началось с отстранения от власти брата, вошло в историю как правление фараона-строителя и организатора экспедиций в Пунт. После переворота жрицы и военачальники приняли сторону новой правительницы.

Кто захочет поближе познакомиться с храмом царицы за небольшие деньги, того должны заинтересовать горящие путевки из СПб в Египет. Хатшепсут получила в Египте абсолютную власть. Ее правление привело страну к процветанию. Царица уделила внимание земледелию, которое постоянно приходило в упадок. Служить в армии было намного выгоднее, чем выращивать продукцию. Но войско жило не только одним золотом, для воинов должна была быть провизия. Проблему пришлось решать в срочном порядке. Пахотные поля постепенно превращались в пустыню, которая захватывала большие территории.

На сельское хозяйство царица потратила много средств. Цены на продукцию намеренно были подняты, чтобы привлечь к работе на земле все больше людей. Крестьянам бесплатно раздавали землю. Были потрачены огромные деньги, отчего казна существенно уменьшилась. Царица организовала экспедицию в Пунт. Её было невыгодно развязывать войну, чтобы все лавры не достались брату, чтобы позволило править ему долгие годы. Учеными не подтверждается и не опровергается факт существования Пунта. Царица одержала дипломатическую победу, укрепив свою власть. Эту экспедицию оправдали и чисто экономические причины.

При ее правлении появилось очень много новых храмов и других строений. Карнак пополнился в то время «Красным святилищем». На стенах этого строения нанесли ряд рельефных изображений, которые рассказывают о правлении этой царицы. Этому древнему архитектурному памятнику пришлось пережить глубокую реставрацию, после чего туристы смогли посещать данный объект. К громадным строительным проектам можно смело отнести 2 гранитных обелиска. Их высота превышает 30 метров, а масса одного обелиска не менее 350 тонн. Свой храм царица воздвигла рядом с храмом фараона Египта Ментухотепа I. Таким образом, она хотела подчеркнуть свое исключительное право возглавлять Египет. Храм является настоящим произведением искусства, красота и величественность которого впечатляет туристов.

Просмотров: 498 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны