Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Октябрь » 18 » Янтарная комната в Царском Селе
00:21
Янтарная комната в Царском Селе

Туристам незачем покупать дорогие туры в другие страны, не изучив всех интересных мест у себя дома. В пригороде Санкт-Петербурга расположилось Царское Село, в которое всегда стремятся посетители.


Многих туристов привлекает уникальная архитектура Царского Села, ведь красота Екатерининского дворца затмевает многие известные строения в Северной столице.$CUT$ Очень хорошо, что императорскую резиденцию сумели сохранить для будущих поколений.


Разные достопримечательности в Царском Селе достойны внимания, но особый интерес вызывает Янтарная комната. Ее стены украшал натуральный янтарь в виде мозаичного панно. Фашисты сумели вывезти это культурное богатство, но поиски продолжаются и в наше время. С этим местом связаны разные мистические истории. В смерти Александра Беляева есть загадочные моменты, которые переплетаются с Янтарной комнатой. Его жизнь закончилась во время войны – голодной смертью. Это стало официальной версией, хотя публицисты склонны думать иначе. Писатель как раз сочинял очередную повесть об известной комнате, а гестапо заинтересовалось его работой. Это вполне могло стать причиной гибели, если писатель отказался открывать какие-то тайны.

Панно из комнаты в годы войны покинуло обычное месторасположение. Неожиданно оно «всплыло» в Кёнисберге, где находился Королевский дворец. Английская авиация бомбила это место, что привело к пожару. Когда город штурмовали, то следов Янтарной комнаты не обнаружили - ее успели заблаговременно вывезти.

С 1980 года начались реставрационные работы. 2003 год стал годом празднования 300-летия Петербурга. В это время панно приобрело первоначальный вид. Хотя подлинную Янтарную комнату ищут до сих пор, изучая всевозможные документы, свидетельства очевидцев, сопоставляя исторические факты.

Существовало много версий местонахождения комнаты. В том или ином городке неожиданно всплывали сенсационные сведения о ней. Еще более загадочно выглядит версия о том, что копия досталась фашистам, а настоящую комнату сумели хорошо спрятать. Это может вполне реальным вариантом, и вместо детальной реконструкции в комнате просто установили спрятанный ранее оригинал. В любом случае, на это обязательно стоит взглянуть своими глазами, чтобы ознакомиться с настоящим произведением искусства.

Просмотров: 457 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны