Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Август » 25 » Кунсткамера в Петербурге
00:49
Кунсткамера в Петербурге

Культурная столица России богата на разные достопримечательности. Где, как не в Петербурге, должны быть сосредоточены лучшие памятники архитектуры и культуры. Среди множества объектов нельзя не отметить кунсткамеру. Туристам, которые хотят комфортно провести время в СПБ, но не потратить много денег подойдет трехзвездочная гостиница "Россия" в Санкт-Петербурге – отличное место для временного проживания.

Еще со времен Петра І в музее планировалось проводить научные занятия и распространять научные знания. Дом вельможи А.В.Кикина «приютил» коллекцию. Все желающие могли наслаждаться коллекцией бесплатно. Народ привлекали не только экспонатами, но и угощениями, которые специально для таких посещений готовили. Бюджет застолий достигал огромной цифры по тем временам. Строительство специального здания началось при Петре I. Часть строения предназначалась под библиотеку, а часть – под анатомический театр. В библиотеке нашлось место многим частным коллекциям, в том числе и книгам, которые принадлежали государю.

В 1724 году он выдал указ об основании Академии наук. Ее расположили в Кунсткамере. Это было начало реформ, проводимых тогда в государстве. Наука и образование нуждались в срочном развитии, ведь в противном случае Россия бы всегда пасла задних. Для этого потребовалось эффективно изучать и осваивать природные богатства, развивать культуру.

Окончание строительства Петр уже не увидел, но начатое им дело дало хорошее начало развития государства. Поскольку в разработке проектов принимали участие европейцы, то это отразилось на архитектурном стиле здания. Кунсткамера пережила пожар в 1747 году, а на ее реконструкцию ушло более 20 лет. Идейный вдохновитель – Петр І никогда не забывал о своем детище, постоянно пополняя коллекцию экспонатами с различных стран и городов.

Самый большой интерес вызывает анатомическая коллекция. В качестве препаратов служили внутренние органы человека, мумифицированные экспонаты. Можно увидеть здесь человеческих уродов с самыми различными патологиями. Кунсткамерой в Санкт-Петербурге начали активно интересоваться со дня ее создания и по сегодняшний день удивительные экспонаты вызывают огромный интерес у туристов. Новые ученые постоянно пополняли коллекцию интересными вещами. Исследования многих ученых стали доступны обычным людям благодаря созданию уникального в своем роде музея.

Просмотров: 814 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны