Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Октябрь » 6 » Медный всадник в Санкт-Петербурге
07:45
Медный всадник в Санкт-Петербурге

Посещение Санкт-Петербурга обязательно запомнится туристам. В культурной столице на каждом шагу расположены достопримечательности. Люди с разных стран с удовольствием останавливают свой выбор на этом чудесном городе при поиске туров. Замечательные экскурсии дают возможность ближе познакомиться с культурой, традициями Санкт-Петербурга. Сюда можно ездить бесконечно, так как список достопримечательностей просто неисчерпаем. Каждый раз город предстает в новом, совершенно неизученном обличии. Стоит тщательно планировать свои поездки, тогда разные мелкие проблемы не будут беспокоить.


Отличным местом для проживания станет mrhostel.ru - лучший хостел в СПб, что подтверждают многие туристы. Отличный сервис и приемлемая цена удовлетворит запросы путешественников. Хороший отдых и приятное времяпровождение им гарантировано.


Есть разные символы, по которым узнают города. В Санкт-Петербурге таким символом стал замечательный памятник. Различные городские истории, легенды и даже анекдоты о медном всаднике появились в конце 18 века. Известные поэты и мыслители не раз обращали внимание на это творение, используя его образ в своих произведениях. В величественном монументе запечатлена часть истории. Есть один интересный момент, о котором немногие туристы знают, изучая город. Материалом для создания памятника стала бронза, а не медь, на которую указывает название. Пушкин написал одноименную поему – произведение стало очень популярным.

Памятник появился благодаря замыслу Екатерины II. Она вместе со своими советниками вначале хотела видеть другое творение. Римский триумфатор-император со скипетром и жезлом – атрибутами верховной власти, должен был иметь облик Петра. Но этому не суждено было случиться. Над архитектурным шедевром работал Этьен Фальконе, не побоявшийся поспорить с самой императрицей. Он настоял на том, чтобы фигура Петра стала могучим и величественным всадником. Медный всадник стал символом твердости, силы и непоколебимой уверенности известного правителя.

Императорский конь раздавливает громадную змею. Такой эпизод был вовсе не случайным, а также символическим. Петр внедрял в жизнь различные инновации, преображая город и страну. Те, кто противостоял преобразованиям, представлены в виде этой змеи. Город имеет бурную историю, а подобные памятники рассказывают о разных ее периодах.

Просмотров: 564 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны