Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Июнь » 7 » На острове Видей в Исландии
12:41
На острове Видей в Исландии

Казалось бы, Исландия не входит в перечень стран, куда стремятся туристы. Только искушенные путешественники всегда хотят узнать что-то новое, необычное. Приобретенный тур в Исландию их не разочарует. Уникальным и малоизвестным местом является остров Видей. Национальные парки, термальные гейзеры и водопады способны вызвать восхищение у гостей острова. Небольшой участок земли располагает самыми древними постройками в Исландии, которые рассказывают о ее истории. Со столицей государства это место разделено небольшим проливом. Если выйти на набережную Рейкьявика, то его можно отлично рассмотреть.

За считанные минуты паром доставит на великолепный остров. Когда-то на этом месте располагался вулкан, ушедший в водную бездну и снова появившийся в современном виде. На большей части острова территория покрыта невысокими холмами, скальными и базальтовыми образованиями. Постоянными поселенцами данный участок суши обзавелся в 12 веке. Различные события происходили в ходе истории, которые влияли на страну. Вначале 20 века остров превращается в важный рыболовецкий порт. Открывшийся в столице новый порт снова делает местность почти необитаемой. Творение талантливой Йоко Оно – башня «Представь себе мир», созданная в память о Ленноне является самой популярной достопримечательностью.

Здесь растут различные растения: можно встретить много романтических ромашек, лютиков и тысячелистник. На острове много птиц. Удивительным фактом является то, что тут нет мышей. Согласно легенде эти грызуны исчезли еще в 12 веке, когда Св. Торлак окропил посевы, регулярно уничтожаемые мышами. Наука не подтверждает и не опровергает такую версию. Мост со столицей отсутствует, чтобы в удивительном животном мире не нарушалось равновесие. В старом доме на Видее есть ресторан, где туристов угощают первоклассными устрицами. Удалось сохранить давние интерьеры, от чего место является просто уникальным. Многие пары мечтают обвенчаться здесь.

Интересным для посетителей станет порт Виркид. Его строили с целью защиты монастыря от посягательств чужестранцев. Еще в 1944 году здесь затонул канадский эсминец «Скин». Погибло много членов команды, которым и поставили памятник. Исландцы сумели спасти большую часть экипажа – руководил операцией Эйнар Сигурдссон. За это он получил орден Британской империи. На острове много других достопримечательностей, которые стоит увидеть лично.

Просмотров: 820 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны