Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Ноябрь » 28 » Орлиные скалы в Адлере
23:59
Орлиные скалы в Адлере

Отдыхая в Адлере, непременно нужно посетить природные достопримечательности, которые находятся в этой зоне. Нерукотворные места становятся самыми интересными во время многочисленных экскурсий. Можно спокойно отправляться отдыхать с детьми в Адлере, которые наберутся новых впечатлений и знаний.

Стоит проявить интерес к Орлиным скалам в Адлере. Этой интересной достопримечательностью располагает Мацестинское лесничество. Рядом находятся Агурские водопады, которые не менее интересны туристам для изучения. Скалы имеют форму подковы, прослеживается разграничение верхнего и нижнего яруса. Отсюда интересно любоваться окрестностями, находясь на краю обрыва в нижнем ярусе, который достигает 85 метров высоты. Расстояние между дном ущелья и площадки для осмотра приближается к 250 метрам.

Скалы имеют и иные названия: «Белые, «Скалы Прометея». Эти названия присвоили коренные жители. Известная легенда гласила, что именно в этом месте приковали древнегреческого мифического героя Прометея за кражу огня для людей с Олимпа. По Адыгской версии прикованный герой все-таки получал воду из рук девушки Агуры. По приказу отца, который узнал о ее тайне, красавицу сбросили со скалы. Затем она стала горной речкой. Так она осталась навечно с любимым человеком. На вершине установили большую железную статую Прометея, руки которого находятся в кандалах. Относительно другого варианта названия существует более рациональное объяснение: цвет вертикальных известняковых обрывов виден издалека, поэтому скалы и считают белыми.

Очень интересуются такими местами альпинисты, ведь здесь можно поправляться в скалолазании. На скалах есть специально обустроенные маршруты, оборудованные крючками, хотя некоторые уже требуют обновления. Названия маршрутов несколько необычные, но если учитывать, что это творчество неординарных людей, то все объяснимо.

Стоит взобраться на вершину. Чтобы насладиться непревзойденной панорамой Кавказских гор. Их вид стоит многих лишений и мучений, а впечатления от путешествия только самые позитивные. Возле скал есть возможность посещать карстовые пещеры – самая крупная из которых спрятана на пятнадцатиметровой глубине. Близость Агурских водопадов придает привлекательности данному месту. Активные люди становятся постоянными посетителями схожих мест, бережно относясь к природным богатствам края.

Просмотров: 938 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны