Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Май » 17 » Остров Сите в Париже
15:20
Остров Сите в Париже

Самой стильной и элегантной столицей Европы является Париж. Старинные улицы и бульвары буквально дышат историей. Великолепная французская кухня порадует истинных гурманов. Изысканные вина имеют тонкий вкус. Неповторимые набережные и мосты Сены сами по себе являются достопримечательностями. Неудивительно, что для очень многих туристов туры в Париж являются безальтернативными. Об самых известных местах этого славного города известно всему миру. Вряд ли кто-нибудь не вспомнит об Эйфелевой башне или Лувре.

Тем не менее, колыбелью Парижа стал остров Сите. Это место обитания кельтского племени Паризаев, проживавшего на данной территории еще в 3 веке до нашей эры. Немного позже здесь поселились римляне. Остров повидал слишком много исторических событий. Здесь побывали самые разные войска. Во время нападения врага на город, остров становился местом для укрытия от неприятеля. Его обнесли в свое время крепостными стенами, пытаясь переждать осаду. Оборонительные работы привели к повышению уровня земли. Остров подвергался реконструкциям по приказу разных правителей. Серьезные изменения он перетерпел во время правления перфекта Османа. Его не интересовала историческая ценность этого места. Он все поменял по своему усмотрению.

Стал значимым остров и в современной истории. В 1962 году здесь открыли мемориал погибших французов в лагерях нацистов. Идея такого памятника принадлежала Французскому президенту Шарлю де Голлю. Он лично почтил память жертв своим присутствием при открытии мемориала. Этот объект вызывает большой интерес у туристов, приезжающих во Францию. Наверное, это вызвано тем, что страшной войне еще хорошо помнят. Люди всегда стремятся больше узнать о том времени и ужасных последствиях нацистского, нечеловеческого режима.

Для сооружения торжественного и строго монумента использованы камни, привезенные с разных уголков страны. Это довольно символический памятник страшному времени. По узкой лестнице можно спуститься вниз. Здесь находится прах Неизвестного узника, его в свое время доставили сюда из Штрутхофа – концлагеря нацистов, находящегося в Эльзасе. Около двухсот тысяч французов постигла страшная участь в течение 5 лет. Узкий туннель освещается таким же количеством хрустальных капель. С разных лагерей смерти сюда доставили пепел жертв и вмуровали в стены. Если бы это место могло говорить, то рассказало бы страшную правду.

Просмотров: 689 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны