Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Сентябрь » 27 » Отдых в Казантипе
13:37
Отдых в Казантипе

Проводя время отдыха на территории Казатипа, можно понять, что он является идеальным местом, ничуть не хуже, чем Ялта, Алушта и весь крымский берег с южной стороны.

Казантипом называют мыс, который вдается в воды Азовского моря в диаметре трех четырех километров, похожий на котел. Поэтому когда переводится тюркское название Казантип, то это будет обозначать днище котла. Гряда казантипского мыса имеет высоту около ста шести метров, среднее её значение сто сорок шесть метров, а уровень днища котла двадцать-тридцать метров над уровнем моря. Мыс в в большей части имеет степную поверхность и обрывистые известняковые берега к морю.

Часть южной стороны, представляющая собой перешеек длиной примерно в полтора километров, соединена с полуостровом Крым. С 1998 года это государственный Казантипский природный заповедник.

С южной стороны перешейка на Белокаменской возвышенности находится город Щелкино. Это до сегодняшнего времени мало известный город, принадлежащий к курортам. Он занимает удобное положение на территории Керченского полуостровг, рядом с подножием мыса заповедника. Однако, ему, не обращая внимания на небольшую известность, те кто отдыхает в Крыму смогли дать высокую оценку.


Для занятия виндсерфером большое значение имеет ветер. Он является другом и союзником, хотя может показаться и противоположное. Парус играет роль двигателя, а ветер станет горючим. Нельзя ничего будет выполнить против его воли, лишь в согласии с ним. Но также большую роль играет место на котором занимаются виндсерфингом. Отличные условия предлагает виндсерфинг база отеля "Казантип клуб", здесь есть все необходимое для занятия этим экстримальным видом спорта.


В Щелкино действие институт, в котором преподают практическую йогу, во главе с гуру Лилией Ивановной Музыченко. Город омывают два залива (татарский, русский), самого неглубокого моря. Его глубина в среднем составляет семь метров, оптимальная тринадцать метров. Благодаря своим не очень большим глубинам, море достаточно быстро может нагреваться при действии лучей солнца весной. С наступлением мая может достичь семнадцати-восемнадцати градусов Цельсия. Поэтому первые отдыхающие в Казантипе появляются во время майских праздников, когда можно любоваться цветущей, благоухающей природой этих мест, принять участие в ловле рыбы (бычок, глосик, пеленгас) и дышать ароматами первых цветов.

В летнее время температура морской воды может достичь двадцати-восьми тридцати градусов. Воздух насыщают ароматы трав степей, соли акташского озера и ионы воды моря.

Изобилие овощей и фруктов в свежем виде, которые выращивают в регионе, безопасным в отношении экологии, лучи ласкающего южного солнца, ожерелье берегов из песка цвета золота с теплой водой моря и разные программы с экскурсиями по любым Крыма, позволит в особенности провести удачно отдых, получить новые силы, положительные эмоции, энергию на весь будущий год.

Просмотров: 505 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны