Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Январь » 27 » Патриаршие пруды в Москве
07:06
Патриаршие пруды в Москве

В городе возможностей и многих достопримечательностей легко растеряться. Туристам трудно определиться с конкретными объектами, которые стоит посетить. О Патриарших прудах в Москве слышали многие, но нужно там обязательно побывать. Хотя кто отправляется сюда впервые, сильно озадачивается. Ведь такое название не клеиться с увиденным. Приехав по конкретному адресу, туристы обнаруживают только один пруд. Его окружает небольшой и достаточно чистый парк. Хотя удивительным уже является тот факт, что в центральной части города может быть такое уютное место, где можно вести неторопливые беседы. Для проживания подойдет уютный мини отель в центре Москвы с хорошими условиями и приемлемой ценой за номер.

Если обратится к истории, то еще в 17 веке здесь была болотистая местность. Неподалеку люди занимались разведением коз, шерсть которых попадала на царский двор. В таком живописном месте расположилась резиденция патриарха Гермогена. Патриаршую слободу по праву относили к самым богатым в городе. Со временем она только разрасталась: появились жилые постройки, три церкви. В 1683 году патриархом Иоакимом было выдано распоряжение по осушению болота. На этом месте вырыли котлованы для трех прудов. Разведенная здесь рыба попадала на патриарший стол.

В определенный период патриаршество пришло в упадок, а у слободы появились другие хозяева. Пруды стали не нужны, поэтому болота появились опять. Ликвидацией возникших болот занялись только в 19 веке. Решили облагородить самый большой из прудов, а остальные засыпать. Появление маленького красивого сквера стала логическим завершением наведения порядка на данной территории. Москва в дореволюционный период характеризуется активной литературной жизнью в этом месте. Многие известные писатели связаны с патриаршими прудами. Особое место заняли Патриаршие пруды во всемирно известном романе Булгакова - «Мастер и Маргарита».

Крупномасштабную реконструкцию этой местности провели в 2003 году. Работы были связаны с чисткой водоема, укреплением берегов, запуском долгожданной рыбы. Также здесь поселили уток и лебедей, которых летом подкармливают посетители. В сквере заменили деревья, поставили тротуарную плитку. Появилось здесь много удобных лавочек и новых мачт освещения. У парка, пруда и павильона после реконструкции появился новый статус – их отнесли к объектам культурного наследия.

Просмотров: 627 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны