Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Февраль » 15 » Подземное чудо Ком аш-Шавкаф в Египте
21:35
Подземное чудо Ком аш-Шавкаф в Египте

Богатое прошлое древнего Египта воплощено во многих достопримечательностях. Здесь столько всяких загадок, что у ученых работы хватит на десятилетия. Туристы также активно интересуются разными вещами, о которых читали в журналах или видели по телевизору. Что примечательно, отдых в Египте в январе столь же насыщен, как и летом, поэтому люди вполне смогут посетить такую чудесную страну дважды в год. С египетскими пирамидами знаком чуть ли не каждый житель планеты. О них ходит много легенд, увлекательных историй, выдвигаются различные версии относительно появления таких совершенных объектов.

Только не менее интересным оказался подземный мир страны, где также спрятано много древних тайн. В этом наглядно можно убедиться, посетив Александрийскую землю. Здесь удастся познакомиться с уникальными древнейшими катакомбами. Аналогов такого чуда нет нигде в мире, поэтому его стоит изучить детально. Ком аш-Шавкаф возник в греко-римскую эпоху – тогда катакомбы использовались как гробницы. Когда территорией правил Александр Великий, то здесь находились преимущественно греки. Они уважали египетские традиции и придерживались их. Покойников в то время мумифицировали.

С приходом эпохи римлян под землей начали появляться урны, в которых хранился пепел покойников. Ведь римляне сжигали умерших людей, а прах помещали в катакомбах. И те, и другие придерживались местных традиций, поэтому использовались подземные гробницы. Если внимательно присмотреться к стилю архитектуры памятников в катакомбах, то четко прослеживается римская, египетская и греческая культура. Капелла расписана согласно традиционным христианским похоронам. Ее охраняет шакалоголовый Анубис вместе с драконом. Величественно и устрашающе смотрится данная статуя.

Сейчас состояние катакомб далеко не лучшее. За долгий период времени и при наличии частых землетрясений в этом нет ничего странного. Хотя спустившись на 2 этажа ниже, туристы оказываются в совершенно ином мире. Третий этаж также существует, но он затоплен водами. Архитектурный подземный комплекс получил свое название от глиняной утвари. С этим подземным захоронением люди не познакомились бы и до сих пор, если бы не роковая случайность. В 19 веке на этом месте провалилась тяжелая повозка. С того времени исследование данного места не прекращается, а исследователи находят новые и интересные артефакты.

Просмотров: 367 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны