Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Апрель » 11 » Путешествие на Ай-Петри
12:26
Путешествие на Ай-Петри

В Крыму всегда рады гостям, да и туристы не остаются в долгу, рассказывая о своих впечатлениях родственникам и друзьям. Каждый год полуостров для туриста предстает в новом виде. Достопримечательностей здесь хватает, поэтому люди всегда могут познакомиться с новыми интересными местами. Отличное решение проблемы с жильем на http://marlemar.ru, поскольку клиенты избавляются от проблем, полностью отдаваясь прекрасному отдыху. Обязательно нужно выбрать время и посетить гору Ай-Петри. Популярная достопримечательность приятно удивит своим непревзойденным видом и спокойным величием.

Хотя высота горы не слишком впечатляющая, сюда выстраиваются огромные очереди. Туристы едва выдерживают на жаре, но потом совершенно ни о чем не жалеют. Отсюда можно любоваться южным побережьем полуострова, окрестностями Ялты, живописными пейзажами природы гор. Хотя не всем туристам улыбается удача: даже преодолев путь к вершине по канатной дороге, можно не увидеть всего великолепия. Это место самое туманное в здешних краях: больше 200 дней пелена густого тумана скрывает от человеческих глаз необыкновенную панораму. Вершина горы представлена в виде огромного плато, площадь которого превышает 300 квадратных километров.

Если выйти на морское побережье, то скалы предстанут в виде зубов гигантского дракона. Это настоящий символ южной части полуострова. Гора в очень древние времена была ископаемым коралловым рифом, ведь современный Крым существовал миллионы лет назад, как дно океана. Гора является не только туманным, но и самым ветреным местом. Наладить стабильную работу ветряной электростанции не удалось, так сильный ветер сорвал ее лопасти. Вверху есть большое количество пещер и колодцев. Туристам предоставляется возможность побывать в двух пещерах: Ялтинской и Трёхглазке – их специально оборудовали для экскурсий.

Спустившись в Трёхглазку по ступеням, туристы оказываются в большом карстовом зале. В пещере весь год стабильная температура в 10 градусов выше нуля. На самом дне находится обледеневший снег. Древними охотниками он служил своеобразным холодильникам, а графу Воронцову – средством, с помощью которого охлаждались вина, напитки и продукты. На пути к горе находится самый высокий водопад Крыма – Учан-Су. Вода падает вниз с высоты 40-этажного дома. Но много воды в водопаде есть не всегда: в жару он пробивается небольшой струей.

Просмотров: 385 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны