Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Сентябрь » 13 » Путешествие в Антарктиду
12:48
Путешествие в Антарктиду

Количество туристов в Антарктиду не уменьшается в последние годы. Поток не такой большой, как в другие уголки Земли, что обусловлено непростыми условиями пребывания. Хотя люди, которые хотят в своей жизни увидеть что-то новое, не останавливаются ни перед чем. Такое экстремальное приключение привносит в жизнь человека особый смысл. Это возможность увидеть мало изученный уголок планеты собственными глазами. Здесь не будет пляжного отдыха, экскурсий по музеям, достопримечательностей. Туристов сюда могут доставлять огромные ледоколы или небольшие суда, на которых совершаются экспедиционные круизы.


Среди подобных судов выделяется Академик Трешников. На нем часто совершаются экспедиции. Можно уверенно отправляться в морское путешествие, не боясь за свою безопасность.


Путешествие в Антарктиду продолжительное, поэтому нужно располагать достаточным количеством свободного времени, планируя его. Стоят такие круизы недёшево, по сравнению с другими туристическими маршрутами. Но стоимость круиза вполне компенсируется острыми ощущениями, которые придется пережить там. Люди всегда возвращаются домой с новыми, удивительными эмоциями. Они могут годами вспоминать такое путешествие.

На самом деле, туристам предоставляется возможность выбрать подходящее судно, среди немалого количества. Путешественников пугает не сама экспедиция – они чаще озабочены длительными перелетами. Ведь морские путешествия в Антарктиду начинаются с самого юного аргентинского города Ушуайю. Лететь к нему придется до 40 часов. В это время входит 4 пересадки, а один полет длится более 12 часов, что не всем под силу пережить. Но воздушные мучения остаются позади, когда нога туриста ступит на борт судна. Тогда начинаются морские приключения.

Туристические маршруты в Аргентину не одинаковы. Семидневный маршрут стоит считать самым оптимальным. На пути туристов встречаются киты, тюлени, пингвины нескольких видов. Путешественники с борта судна имеют возможность познакомиться с научными станциями и историческими местами. Некоторые маршруты предполагают посещение Фолклендских островов и Южной Георгии. Здесь наиболее удобно познакомиться с животным миром, узнать об проводимых исследованиях Антарктиды. Все остальные материки расположены ниже нее. Природа здесь еще сохранила первозданную девственность. Политические границы пока не затронули данный материк.

Просмотров: 526 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны