Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Июль » 16 » Роскошь Большого Петергофского дворца
23:13
Роскошь Большого Петергофского дворца

Хотя история Санкт-Петербурга началась несколько веков назад, его достопримечательностям могли бы позавидовать старинные города. Красивый город манит к себе туристов из всего мира. Самобытные архитектурные шедевры не встречаются в таком в виде в других городах и странах. Даже на перечисление уникальных мест города ушло бы много времени, не говоря уже об их описании. Прекрасным местом для отдыха и временного проживания станет гостиница на Васильевском острове в Петербурге – это могут подтвердить благодарные постояльцы.

Петергоф славится прекрасными садами и торжественными фонтанами, которые служат неповторимым обрамлением архитектурного ансамбля. Во многих строениях много схожести с Версальскими дворцами. Узнаются также голландские замки. Из дворцов теперь сделали музеи, поэтому гости могут свободно рассматривать экспонаты, отличающиеся огромной исторической, художественной и культурной ценностью. Местом расположения подавляющего большинства дворцов служит Нижний парк. Отсюда отлично просматривается набережная и море.

Несомненно, огромный интерес у туристов вызовет Большой Петергофский дворец. Он раскинулся над Верхним садом, восхищая посетителей изысканностью и величием. Когда-то скромное двухэтажное здание превратилось в великолепное строение, которое проектировал знаменитый итальянский архитектор Растрелли. Центральная часть напоминала прежний особняк. Архитектор спланировал строительство верхнего этажа, два флигеля, которые соединяли галереи. Это необыкновенное преображение не менялось с тех пор. Были грамотно продуманы и другие эффектные элементы дворца. Дополнительного величия и мощи удалось достичь Большим каскадом. Поражает роскошь внутри знаменитого здания.

Удивительные по красоту залы сразу дают работу воображению6люди представляют себе балы, которые здесь происходили. Парадная лестница бросается в глаза при посещении дворца.

Ослепительный блеск создает Аудиенц зал. Вид причудливого золотого орнамента восхищает посетителей. Множественные зеркала подчеркивают всю красоту и богатство помещения. Позолоченная мебель. Часы и канделябры воссоздают давнюю эпоху. Здесь происходили неофициальные разговоры с официальными гостями. В этом месте заключено множество кратких и длительных союзов, сделано немало заманчивых предложений, которые влияли на ход истории.

Просмотров: 455 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны