Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Апрель » 13 » Шри-Ланка: Королевский ботанический сад
03:14
Шри-Ланка: Королевский ботанический сад

Остров Шри-Ланка популярен среди туристов по всему миру. Отдохнуть здесь мечтает очень много людей. Здесь есть возможность не только насладиться великолепным цейлонским чаем, но и живописной и великолепной природой. В плену вечного лета остров поражает своей необычайной красотой.


Богатейшая история и культура Шри-Ланки привлекает любителей истории. Об этом острове можно много узнать тут, на сайте «emigrant», где он описан в самых важных деталях. Здесь много известных достопримечательностей и тайны древних цивилизаций становятся намного ближе.


Для любителей природных достопримечательностей настоящей находкой станет Королевский ботанический сад Перадения. Просторные поляны, пальмовые аллеи и тенистые рощи ботанического сада будто зазывают к себе посетителей. Здесь можно по-настоящему ощутить воссоединение с природой, возвращение к своим истокам.

Этот сад создан еще в 1821 году. Он занимает 60 га территории, где рекой Махавели образовывается Петля. Эта река является самой крупной в Шри-Ланке. Благодаря зарослям бамбука удается избегать эрозии почвы. Территория сада состоит из нескольких зон. Декоративные и цветущие деревья, которые в большинстве цветут в то время, когда вокруг засуха, создают своеобразный контраст, очаровывая тем самым посетителей.

Удивительная зона находится там, где собрали коллекцию комнатных растений. Эти растения имеют свои особенности: растения с уникальными формами листьев и многообразием расцветок. Но стоит увидеть главное чудо этого сада – собрание декоративных орхидей, которых здесь не менее 100 видов. Отдельно в саду расположены дикие орхидеи, увидеть которые можно только по специальному разрешению. В пальмовой роще посетители задерживают свое внимание на группе растений. 175 видов пальм не только служат украшением ландшафта, но и обеспечивают человека необходимым. Человек получает еду, укрытие, одежду, топливо…

В саду находятся не только декоративные и полезные растения. Здесь есть и мемориальные деревья, которые высаживали главы государств, выдающиеся деятели мира, которые побывали в стране. Много деревьев здесь напоминает о знаменитых личностях. Король Эдуард Седьмой посадил первое дерево. Русским царем Николаем ІІ был посажен саженец цейлонского железного дерева, которое является национальным символом острова. Все эти уникальные растения вызывают неподдельный интерес у туристов.

Просмотров: 643 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны