Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Апрель » 9 » Уникальная крепость в Лаппеенранте
09:18
Уникальная крепость в Лаппеенранте

В небольшом финском городке, находящемся неподалеку от границы России, всегда есть туристы из Питера. Люди совершают покупки, но не всегда уделяют внимание самому городу. Здесь же можно увидеть интересные вещи, поэтому экскурсии станут отличным способом лучше познакомиться с Лаппеенранта. Стоит заблаговременно заказать трансфер в аэропорт Лаппеенранта, что избавит от проблем с транспортом. Здесь чтут свои традиции и бережно относятся к памятникам культуры и архитектуры. Одним из интересных мест, в котором стоит обязательно побывать, является крепость города, хотя с виду никто не возьмётся утверждать, что сооружение соответствует предназначению.

Здесь отсутствуют стены, башни, рвы с водой и подъёмный мост, что обычно наблюдается у подобных сооружениях. Бастионный тип крепости не слишком известен, поэтому еще интереснее буде его изучать. Продолжительные восстановительные работы позволили привести крепость в нормальное состояние. Место, где расположена крепость – естественная возвышенность на берегу Саймы. Купив единый билет, можно побывать сразу в нескольких музеях, которые находятся на территории. Так туристы смогут побывать в Музее кавалерии, Художественном музее, музее южной Карелии. В зимнее время посещение музеев стоит дешевле, но время их работы ограниченное. Маленьким финским музеям не сравниться с Питерскими грандами, но все же интересно здесь побывать.

Проведенные работы по восстановлению крепости в Лаппеееранте вернули ей тот вид, который она имела в годы правления на этой территории Российской империи. То есть эта достопримечательность рассматривается, как часть своей истории, ведь в то время происходили события, связанные с родной страной. Шведские и российские войска жестоко сражались здесь, о чем поведает сооруженный памятник. Сражение было очень кровопролитным. Его жертвами стали более 4000 человек – солдат двух армий. Легенда гласит о реках крови, потоки которой вынесли из крепости бревно – этому элементу битвы и сооружен памятник.

Минуя монумент туристы оказываются перед Выборгскими воротами. Хотя конструкция является таковой только по предназначению, поскольку она выполнена в виде узкого прохода в крепостном валу. За воротами можно увидеть улицу королевы Кристины. Этой шведской королеве приписывают авторство указа, согласно которому поселение стало городом с утвержденным гербом.

Просмотров: 379 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны