Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2014 » Апрель » 19 » В Петербургской Лавре
01:14
В Петербургской Лавре

Экскурсии в Санкт-Петербурге стали обыденным делом. Сюда съезжается огромное количество туристов с разных стран. Есть люди, которые едут посмотреть на конкретную достопримечательность города. Несомненно, такой является Александро-Невская Лавра. Посмотреть на нее едут и туристы, и паломники. Несмотря на широкую известность Лавры, есть еще много фактов, которые удастся узнать во время поездки.

Не стоит забывать о месте проживания. Тех, кто желает сэкономить, должны заинтересовать недорогие мини-гостиницы Петербурга. Место, где находиться Лавра, в былые времена называли Виктория. Так люди увековечили победную схватку Александра Ярославича со шведами. При монастыре в далеком 1720 году открыли первую в городе типографию, а годом позже – Славянскую школу. Отсюда начали развиваться духовные учебные заведения.

Александро-Невская Лавра стала местом хранения мощей святых. Сложные времена пережила Лавра во время коммунистического режима. В период с 1917 по 1933 год расстреляли всех наместников Лавры.

В некрополе Лавры похоронили много известных людей: Достоевского, Жуковского, Карамзина, Ломоносова, Чайковского. В 1918 году советским правительство была предпринята попытка реквизировать помещение святыни. На ее защиту тогда вышло более полумиллиона жителей города, что и в наше время является очень масштабным мероприятием. Тогда красноармейцы отступили, но все же через 15 лет властям удалось закрыть Лавру.

Именно в этой Лавре смогли заниматься до 1932 года христианским просвещением, несмотря на запреты гостей. Здесь изучали церковное пение, церковнославянский язык. Литургии сопровождались детским пением. Все это было возможно благодаря созданию 21 января 1918 года Александро-Невского братства.

Лавра может похвастаться Благовещенским каменным храмом, который до сих пор не возвращен во владения монастыря. Он находится на территории святыни, но только в качестве музея городской скульптуры.

Очень парадоксально смотрятся надгробия по двум сторонам аллеи. Здесь захоронены борцы и герои пролетарских времен. Все те, кто имел отношения к советской власти и разрушению Лавры нашли здесь упокоение. Они захоронены на так называемой «Коммунистической площадке».

Открыта снова Лавра была в 1984 году. Ее первым наместником был архимандрит Кирилл, который когда-то пережил нацистские и советские лагеря.

Просмотров: 795 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны