Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Блог » 2015 » Март » 11 » Замок Амбуаз во Франции
00:20
Замок Амбуаз во Франции

Франция способна удивить любого туриста своими достопримечательностями. Стоит посетить французскую провинцию Амбуаз, поскольку ее скромное обаяние покорит даже искушенных путешественников. В этом чудесном городке царит спокойствие и уют. Здесь удастся приобрести множество сувениров, которые в любой момент напомнят о поездке. Если для поездки потребуется срочная виза во Францию, то следует тщательно подготовить нужные документы. Уставшие гости смогут отдохнуть и поесть в многочисленных кафе. Отчаянные и бесстрашные путешественники не без удовольствия погрузятся в мир загадок небольшого городка.

Величие замка Амбуаз во Франции, расположившегося на берегу реки Луара, заинтересует гостей города. Уходящие века проносятся мимо этого архитектурного творения, а замок все так же гордо возвышается на утесе. Древний замок принадлежал роду Амбуазов в Средневековье. В 15 веке хозяина арестовали, предъявив ему участие в заговоре против короля. Тогда французское правительство посчитало нужным отобрать родовое имение у владельца. В том же веке здесь жила королевская чета: король Людовик 11 со своими женами. Под руководством наследника Карла 8 на территории замка развернулась масштабная перестройка. День и ночь строители выполняли поставленную задачу, стремясь максимально точно воплотить пожелания короля.

Создание прекрасных парков и садов длилось непрерывно. Франциск первый в шесть лет появился на пороге этого владения. Новой резиденцией он был очарован, поэтому последующие годы провел здесь. Впоследствии здесь побывали и другие коронованные особы, которые в разное время находились в замке. После провального заговора гугенотов, с которыми беспощадно расправились, королевские особы покинули замок навсегда. При Людовике 14 замок использовали в качестве тюрьмы. Во времена Революции имение послужило военной казармой. То есть, такому историческому месту пришлось много событий пережить за свою историю.

Во времена правления Наполеона Бонапарта замок находился под опекой парламентера Дюкро. Но для содержания такого комплекса у него не было средств. Он занялся распродажей строительных материалов с территории замка. Новую жизнь в замок вдохнула герцогиня Орлеанская. Оставшаяся часть замка теперь принадлежит фонду Святого Людовика. Эта организация занимается реставрацией древнего сооружения, содержа его в надлежащем виде.

Просмотров: 796 | Добавил: Olika | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн бронирование
Новости
Отдых в Греции 11.06.2016
Едем в Уганду 06.06.2016
Разновидности спортивного туризма 24.04.2016
Туризм в Вашингтоне, авиабилеты в Вашингтон, достопримечательности и развлечения Вашингтона. 19.04.2016
Деловой туризм, MICE, особенности MICE, услуги MICE-агентства. 19.04.2016
MICE, MICE-агентства, MICE в России. 19.04.2016
Бонусная карта в туризме, как сэкономить на отдыхе. 19.04.2016
Деловые журналы а Интернете, деловая сфера, деловые публикации. 19.04.2016
Блог
Популярные страны