Беременность после внематочной беременности с одной трубой отзывы

Беременность после внематочной беременности с одной трубой отзывы

Сообщение Алекс » Чт окт 02, 2008 20:23

Сообщение Золотце » Чт окт 02, 2008 20:40

Сообщение Яшка » Пт окт 03, 2008 07:46

Сообщение Золотце » Пт окт 03, 2008 14:21

Сообщение Золотце » Ср окт 29, 2008 11:59

Спустя почти месяц после лапароскопии я наконец-то попала к врачу. Совсем ничего не делать для предотвращения подобной ситуации не могу, не смотря на положительные примеры. Вообщем в первую очередь решили сдать мазки на анализы (завтра что и буду делать). При осмотре врач сказала, что, похоже, небольшие спайки есть как и с левой, так и с правой стороны. Не знаю, возможно, ли это выявить вручную, но чуть-чуть болезненные ощущения были?

Так же узнала причину не прекращающихся выделений (как М только скудные), сказали, что это выходил эндометрий, который успел нарасти (чистку мне не делали). Плюс то сильное кровотечение после ОК и на сегодняшний день всё закончилось тьфу-тьфу.

Спросила у врача возможна ли причина внематной Б в малоподвижных спермиках мужчины, на что получила категорическое нет, хотя в инете такую инфу находила (очень хочется верить, что врач прав). Кто-то знает про это что-то?

Вообщем сейчас для восстановления своего женского здоровья буду пить в первой половине цикла фоликум 1 таб. и во второй половине цикла вит.Е (200 мг в сутки) и аскорутин 1 таб. 3 раза в день.

Использованные источники: www.komarovskiy.net

Беременность после внематочной

Всего сообщений: 97

20.02.2011, Вредная
Боже, откуда такие «грамотные» целители.

14.02.2009, llorik84
У моей подруги была внематочная беременность — вырезали одну трубу. Долго она после этого не могла решиться на беременность, но через 6 лет, когда ей стукнуло 32, она забеременнила и родила здоровую девочку. Причем при вынашивании у нее небыло ни угрозы, ни болей, ни каких неприятных ощущений.

23.12.2008, Яна
Все возможно. В 2007 году у меня родился замечательный сынуля. Сейчас я беременна вторым ребенком. И все это с одной трубой.

16.12.2008, Юлия
Мне 30. В 1998 году были первые роды. Не совсем удачные, все осложнения какие могут быть- были. Воды отошли сами, но схваток не было, вызывали. Родила через двадцать часов еле- еле правда сама. Затем сделали так называемый ручной контроль. В общем приятного мало. После этих родов не было ни одного года чтобы я не лежала в больнице. У меня даже не хроническое, а вечное воспаление. В 2004 году решилась на второго. Закончилось внематочной с удалением трубы, с левой стороны. Ровно через год вторая операция — резекция правого яичника. С учетом моего здоровья переехали на юг. Живем здесь год по себе замечаю, что чувствую себя намного лучше, за год я ни разу не была у врача, у меня даже цикл нормализовался, чего не было последние три года — очень хотим ребенка. Но очень страшно. Есть ли вообще вероятность того, что он будет? Хотела пройти курс подготовки к родам, но на меня странно отреагировали и посоветовали больше не рожать.

09.06.2008, Фолиевая принцесса
Добрый день! Я новенькая здесь, поэтому даже не знаю с чего начать. Мне 23. Наверно надо с главного. . летом 2005 у меня была полосная внематочная беременность, с удалением левой трубы. После этого принимала Ярину. Отменила, очень захотелось ребеночка, но в мае 2007 — киста желтого тела — лапароскопия. Разрыв кисты левого яичника. В протоколе написано что спаечный процесс есть, между маткой и кишечником, правая маточная труба без признаков патологии. В июне 2007 снова попала в больницу с болью в животе. Один врач сказал — воспаление придатков, другой что просто созревание яичника у меня вызывает такие боли! После лапароскопии принимала Логест 3 мес. В сентябре вышла замуж и начали планировать беременность! Фолиевая кислота, вит.В, Е, но безрезультатно. У мужа вроде все нормально, не идеально, конечно, но говорит что хватает! Врач к которой я попала с внематочной говорила, что все мне почистила. То есть получается что правая проходима? Без спаек? При лапароскопии наверно тоже проверили правую? Т.к. при выписке сказали, давай уже беременей быстрее и спайки твои разойдутся! Понимаю что все равно лучше сделать ГСГ, но так не хочется снова этого вмешательства! «Что-то лечим, что-то колечим!» Я сама чувствую, что какой то спаечный процесс есть, при овуляции какие-то боли начинаются (когда сажусь, отдает как то) при половом акте иногда болевой синдром (чем глубже). Получается что в трубе то спаек нет, они между маткой и кишечником, это одно и тоже? Мешает зачатию? Риск на внематочную? О боже. мне так страшно. я так хочу ребеночка. муж не согласится на ЭКО. мц раньше был всегда 30 дней, теперь почему-то нерегулярный 25-32, а в этом месяце была задержка 4 дня, побежала на ХГЧ, мала ли что, но

14.12.2008, Надежда
Уважаемые, милые девушки, я читаю ваши письма, а слёзы так и текут, я знаю ту боль, которую Вы пережили, не по наслышке, сама пережила внематочную! Врачи не могли понять, что со мной, месячные не прекращались 5 недель, сделали чистку, сидела на сильных гормонах, уколы, капелтницы, когда стало плохо, врач сказала, что это реакция на лекарства, а это тьруба порвалась. Работала 4 дня после прорыва, пока на скорой не увезли в больницу.Удалили трубу, часть яичника! Винила всех: мужа, врачей, которые не компитентны, себя, даже маму! Муж выдержал, поддержал, уже 3 года не могу забеременеть, болит правый бок, оссобенно во время эвуляции, лежала в больницах. Сначала сказали подозрение на аппендицит, потом просто сказали — Запор))). Ну я привыкла к боли, ужасно хочу забеременеть и родить! Милые, пожалуйста, у кого получилось, поделитесь, поддержите, говорят выкидыши часто бывают после внематочной!

17.04.2009, Алла
Как я Вас понимаю, в 2006 внематочная слева. Долго, 1 год лечилась, предложили лапароскопию — отказалась, даже отчаялась. В начале этого года обвенчались. Сейчас 12 недель. Так что не теряйте надежду, ВСЕ обязательно будет ОТЛИЧНО! Удачи!

03.08.2010, Anya
Мне 26 лет, первая беременность, обратилась к врачу за медикаментозным абортом, та осмотрев меня и «неувидев», что беременность внематочная (на сроке около 6 недель) дала меня препараты для медикаментозного прерывания беременности. Через 2 недели в течении которых я чувствовала себя прекрасно разорвалась труба, почувствовав боль внизу живота я ей позванила, а она предложила мне выпить Ношпу! В результате большая кровопотеря и удаленная труба. Теперь и я и мой парень очень боимся повторной беременности.

14.06.2006, Мария
У меня тоже год назад была внематочная с разрывом и кровотечением, удалили трубу и теперь страшно беременить, с мужем тоже ругаюсь — у меня истерика при виде беременных а он этого не понимает и не поддерживает.

10.04.2011, Инга
Как я тебя понимаю у меня таже ситуация, после внематочной я заБ через три года но случился выкидыш. Теперь прошло два ггода а уменя паническая боязнь. Вижу беременных плачу так обидно.

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Женский форум

О моде, красота, культура, семья, общество, отношения и всякое женское.

  • Список форумовЖенский форумБеременность и роды
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • Регистрация
  • FAQ

Беременность после внематочной.

Беременность после внематочной.

milashecka » 18 мар 2016, 02:19

Беременность после внематочной.

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки. Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.
Особенности подготовки к беременности после ВБ

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой — беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться. Скажем, пачка Линденет 20 (30) стоит порядка 300 рублей, а его аналога Логест (состав одинаковый, но производители разные) в 2-2,5 раза дороже. Начинать пить таблетки рекомендуют с началом следующего после операции менструального цикла (заниматься любовью 1 месяц после операции нельзя).

Тем, кто планирует беременность после внематочной беременности, нужно провести полное обследование. Маточная труба осталась только одна, а значит нужно сделать все, чтобы ситуация не повторилась. Значит, необходимо перед активным планированием обоим партнерам сдать все анализы для того, чтобы обнаружить возможные инфекции, передающиеся половым путем. Сделать это необходимо всем. Даже тем, кто ранее сдавал подобные анализы или уверен в том, что здоров. Существует немало так называемых скрытых инфекций, которые даже не всегда выявляются с первого раза анализами. Между тем, болезнетворные бактерии провоцируют воспалительные процессы в трубах, что приводит к образованию спаек. А спайки в трубах во многих случаях мешают оплодотворенной яйцеклетке двигаться в матку для имплантации, и она вынуждена имплантировать прямо там же, в трубе, яичнике или в брюшной полости. Таким образом может снова возникнуть эктопическая беременность после внематочной и удаления одной трубы.

Кроме того, необходимо пройти еще одно немаловажное обследование — на проходимость маточных труб, точнее одной оставшейся. Процедура эта знакома многих женщинам и носит название гистеросальпингография (ГСГ). Процедура не слишком приятная, но и не болезненная, однако некоторым чувствительным или просто беспокойным женщинам может потребоваться обезболивание. В шейку матки вводят тонкую гибкую канюлю, через которую пускают специальный водный раствор. Он заполняет матку и маточные трубы, после чего врач делает несколько рентген-снимков. Таким образом ясно видно, есть спайки в трубе или нет, проходима она или нет. Если да, то маточная беременность после внематочной беременности вполне возможна. Если нет, врач может порекомендовать сделать лапароскопию — несложную операцию без разрезов для рассечения спаек. Но вернемся к процедуре ГСГ. Многие женщины замечают после данной процедуры появление таких неприятных вещей, как молочница, могут возникнуть воспалительные процессы в области внутренних половых органов, потому без особых показаний ГСГ не делают. О состоянии второй маточной трубы, чаще всего, может рассказать хирург, который проводил операцию по поводу ВБ. Если он сказал, что состояние ее не важное, можно сразу идти на лапароскопию.
Как ускорить зачатие с одной маточной трубой

Многие врачи утверждают, что овуляция у здоровых женщин происходит попеременно то в одном яичнике, то в другом. На деле же получается иначе, «лидирует» один яичник. И женщине очень повезет, если этот яичник находится с той стороны, где у нее осталась маточная труба. Тогда беременность после внематочной беременности может наступить без проблем и очень быстро, особенно, если женщина еще молода — младше 30 лет. Если же нет, то нужно постараться выяснить день овуляции, чтобы наверняка в него попасть, и тем самым увеличить шансы на зачатие. Существует несколько способов отслеживания овуляции. Мы их кратко рассмотрим.

1. Тесты на овуляцию. Этот способ подойдет для тех, кто не слишком обременен в материальных средствах, так как в один цикл тестов понадобится минимум 5 штук и совсем не факт, что сразу все получится. Тест-полоски для определения овуляции очень схожи с тестами на беременность. Как правило, овуляция (тот единственный день, когда может произойти зачатие) происходит в середине цикла. Наиболее оптимальные дни для проведения теста можно определить следующим образом: нужно от количества дней в цикле отнять 17. Например, цикл составляет 28 дней. Отнимаем 17 и получаем 11. Значит, тесты нужно выполнять с 11 по 15 день МЦ, в среднем. Но если, например, тест окажется положительным на 12-й день, то далее продолжать тестироваться, как понимаете, смысла нет. Вторая полосочка появляется благодаря росту содержания лютеинизирующего гормона. Положительным тест остается до 36 часов, и в течение этого срока половые акты в плане возможного зачатия будут наиболее успешны. Тест желательно выполнять в одно и то же время, еще надежнее — если 2 раза в сутки.

2. Более бюджетный вариант ускорить наступление беременности после внематочной и удаления одной трубы — это измерение базальной температуры. Про это уже написаны горы литературы. И хотя многие современные медики считают этот метод уже изжившим себя, то есть малоинформативным, все же, попробовать стоит. Данный метод можно использовать не только, как самостоятельный, но и в качестве дополнения к существующим. К примеру, очень точно определить наступление овуляции можно на ультразвуковом исследовании. Но делать его придется несколько дней подряд, что финансово не всем по силам. А потому, можно при помощи базальной температуры выявить нужный день, а на УЗИ подтвердить или опровергнуть свои сомнения. Но можно обойтись и без УЗИ, если диагноз бесплодие еще не поставлен, и есть шансы на то, что беременность после внематочной беременности наступит быстро и легко.

3. Наблюдение за собственными ощущениями. Во время овуляции у женщины могут возникать не сильные, ноющие боли в области того яичника, где созрела яйцеклетка. Иногда боли ощущаются и в нижней части живота. Появляются прозрачные, «тянущиеся» выделения из влагалища без запаха. Многие женщины отмечают усиление полового влечения.

Существует множество народных способов помочь созреванию яйцеклетки. К примеру, после полового акта постоять в позе «березка», чтобы сперма быстрее достигла матки. Не стоит после акта любви сразу подниматься, лучше полежать с приподнятым тазом и уж точно не стоит принимать ванну. Некоторые женщины уверяют, что некоторые настои из трав также помогают быстрее стать мамой, к примеру, настой шалфея. Но все это научно не доказано.

У многих не получается зачать ребенка из-за серьезного психологического барьера. Оно и понятно, ведь есть минимум 5%-ная вероятность того, что беременность после внематочной беременности будет опять патологической, а если опять придется удалить трубу, то шансов стать мамой «естественным» образом, без вмешательства медиков, не будет. Избавиться от страхов может помочь опытный психолог с медицинским образованием. Надежду должно давать и то, что при сохранении маточной трубы, вероятность наступления ВБ выше. А для тех, у кого одна маточная труба, но точно проходимая — шансы на повторение ситуации ничтожно малы. Можно почитать истории женщин, которые уже пережили похожую ситуацию и после этого успешно стали мамами. Не помешает и съездить расслабиться в отпуск. Главное — настраивать себя на хорошее и даже не думать о том, что вас может снова постичь неудача.
Если никак не получается забеременеть самостоятельно

Как бы все хорошо ни было, но у определенной части женщин, переживших данную операцию, забеременеть самостоятельно не получается. Начинать искать иные решения нужно спустя год половой жизни без предохранения, если зачатие так и не наступило. В таком случае уже ставится диагноз бесплодие.

Но, «виноватым» в отсутствии детей не всегда является женский пол. И это нужно учитывать. Обязательно обследуется и супруг. И если зачатие не происходит из-за какой-либо «мужской» патологии, как, например, слишком маленькое количество живых, способных к оплодотворению сперматозоидов, может быть выполнена процедура ИКСИ. Что это такое? Если кратко, то схожая с ЭКО процедура, но при ИКСИ из спермы мужчины можно выделить активные сперматозоиды, даже если они там находятся в минимальном количестве. И ЭКО и ИКСИ — это практически единственные способы (не считая суррогатного материнства) продолжить род для бесплодных пар. Тут уже не играет никакой роли наличие или отсутствие маточных труб. Яйцеклетки берутся напрямую из яичника женщины и оплодотворяются в искусственных условиях.

Как видите, не все так плохо. И беременность после внематочной и удаления одной трубы возможна. Нужно только тщательно обследоваться, следовать всем предписаниям врача, наблюдать за своим здоровьем и самочувствием, и просто. верить в то, что все обязательно получится.

Использованные источники: womanslive.ru

забеременеть после внематочной беременности

#1 MariaRA

  • 13 сообщений
  • Возраст: 32
    • Страна: Россия
    • Город санкт-петербург

    Здравствуйте,
    В марте 2016 мне сделали лапароскопию на сроке 6 акушерских недель (трубная беременность слева), трубу сохранили. За 2 дня до операции ХГЧ = 254, прогестерон=61,75
    Врачи как обычно развели руками и ничего не объяснили((( до Б все анализы на гормоны были в норме, прогестерон низковат немного. УЗИ хорошие. Болезней типа кист, эрозии и прочего не было. Инфекций нет. 30 лет Б первая.


    Прошло уже 10 месяцев после ВБ, но никак не могу избавиться от тревоги внутри, вызванной непониманием почему это произошло. Наши то врачи молчат как рыбы, мол это очень частое явление. Мой супруг в прошлых отношениях 12 лет не мог забеременеть, а тут получилось, но не на долго(. может это и послужило причиной ВБ?
    До этого я считала себя абсолютно здоровой.
    Меня беспокоит тот факт, что после лапороскопии мне ничего не назначали, ни терапию ни препараты, а только кольнули разок антибиотик.
    Сейчас с мужем активно пытаемся забеременеть уже 4 мес. В этот раз готовимся, мои анализы в норме, муж СГ не сдавал, пьем витаминки горстками, а березка это вообще мое любимое упражнение стало. Пока ничего не получается((((( врачи говорят пробуйте дальше.
    Вот я хотела у вас спросить, может что посоветуете. может все же сходить на проверку труб или еще какие-нибудь дополнительные исследования.

    Использованные источники: www.babyplan.ru

    Беременность после внематочной беременности с одной трубой отзывы

    Сообщение Алекс » Чт окт 02, 2008 20:23

    Сообщение Золотце » Чт окт 02, 2008 20:40

    Сообщение Яшка » Пт окт 03, 2008 07:46

    Сообщение Золотце » Пт окт 03, 2008 14:21

    Сообщение Золотце » Ср окт 29, 2008 11:59

    Спустя почти месяц после лапароскопии я наконец-то попала к врачу. Совсем ничего не делать для предотвращения подобной ситуации не могу, не смотря на положительные примеры. Вообщем в первую очередь решили сдать мазки на анализы (завтра что и буду делать). При осмотре врач сказала, что, похоже, небольшие спайки есть как и с левой, так и с правой стороны. Не знаю, возможно, ли это выявить вручную, но чуть-чуть болезненные ощущения были?

    Так же узнала причину не прекращающихся выделений (как М только скудные), сказали, что это выходил эндометрий, который успел нарасти (чистку мне не делали). Плюс то сильное кровотечение после ОК и на сегодняшний день всё закончилось тьфу-тьфу.

    Спросила у врача возможна ли причина внематной Б в малоподвижных спермиках мужчины, на что получила категорическое нет, хотя в инете такую инфу находила (очень хочется верить, что врач прав). Кто-то знает про это что-то?

    Вообщем сейчас для восстановления своего женского здоровья буду пить в первой половине цикла фоликум 1 таб. и во второй половине цикла вит.Е (200 мг в сутки) и аскорутин 1 таб. 3 раза в день.

    Использованные источники: www.komarovskiy.net

    Беременность после внематочной

    Всего сообщений: 97

    20.02.2011, Вредная
    Боже, откуда такие «грамотные» целители.

    14.02.2009, llorik84
    У моей подруги была внематочная беременность — вырезали одну трубу. Долго она после этого не могла решиться на беременность, но через 6 лет, когда ей стукнуло 32, она забеременнила и родила здоровую девочку. Причем при вынашивании у нее небыло ни угрозы, ни болей, ни каких неприятных ощущений.

    23.12.2008, Яна
    Все возможно. В 2007 году у меня родился замечательный сынуля. Сейчас я беременна вторым ребенком. И все это с одной трубой.

    16.12.2008, Юлия
    Мне 30. В 1998 году были первые роды. Не совсем удачные, все осложнения какие могут быть- были. Воды отошли сами, но схваток не было, вызывали. Родила через двадцать часов еле- еле правда сама. Затем сделали так называемый ручной контроль. В общем приятного мало. После этих родов не было ни одного года чтобы я не лежала в больнице. У меня даже не хроническое, а вечное воспаление. В 2004 году решилась на второго. Закончилось внематочной с удалением трубы, с левой стороны. Ровно через год вторая операция — резекция правого яичника. С учетом моего здоровья переехали на юг. Живем здесь год по себе замечаю, что чувствую себя намного лучше, за год я ни разу не была у врача, у меня даже цикл нормализовался, чего не было последние три года — очень хотим ребенка. Но очень страшно. Есть ли вообще вероятность того, что он будет? Хотела пройти курс подготовки к родам, но на меня странно отреагировали и посоветовали больше не рожать.

    09.06.2008, Фолиевая принцесса
    Добрый день! Я новенькая здесь, поэтому даже не знаю с чего начать. Мне 23. Наверно надо с главного. . летом 2005 у меня была полосная внематочная беременность, с удалением левой трубы. После этого принимала Ярину. Отменила, очень захотелось ребеночка, но в мае 2007 — киста желтого тела — лапароскопия. Разрыв кисты левого яичника. В протоколе написано что спаечный процесс есть, между маткой и кишечником, правая маточная труба без признаков патологии. В июне 2007 снова попала в больницу с болью в животе. Один врач сказал — воспаление придатков, другой что просто созревание яичника у меня вызывает такие боли! После лапароскопии принимала Логест 3 мес. В сентябре вышла замуж и начали планировать беременность! Фолиевая кислота, вит.В, Е, но безрезультатно. У мужа вроде все нормально, не идеально, конечно, но говорит что хватает! Врач к которой я попала с внематочной говорила, что все мне почистила. То есть получается что правая проходима? Без спаек? При лапароскопии наверно тоже проверили правую? Т.к. при выписке сказали, давай уже беременей быстрее и спайки твои разойдутся! Понимаю что все равно лучше сделать ГСГ, но так не хочется снова этого вмешательства! «Что-то лечим, что-то колечим!» Я сама чувствую, что какой то спаечный процесс есть, при овуляции какие-то боли начинаются (когда сажусь, отдает как то) при половом акте иногда болевой синдром (чем глубже). Получается что в трубе то спаек нет, они между маткой и кишечником, это одно и тоже? Мешает зачатию? Риск на внематочную? О боже. мне так страшно. я так хочу ребеночка. муж не согласится на ЭКО. мц раньше был всегда 30 дней, теперь почему-то нерегулярный 25-32, а в этом месяце была задержка 4 дня, побежала на ХГЧ, мала ли что, но

    14.12.2008, Надежда
    Уважаемые, милые девушки, я читаю ваши письма, а слёзы так и текут, я знаю ту боль, которую Вы пережили, не по наслышке, сама пережила внематочную! Врачи не могли понять, что со мной, месячные не прекращались 5 недель, сделали чистку, сидела на сильных гормонах, уколы, капелтницы, когда стало плохо, врач сказала, что это реакция на лекарства, а это тьруба порвалась. Работала 4 дня после прорыва, пока на скорой не увезли в больницу.Удалили трубу, часть яичника! Винила всех: мужа, врачей, которые не компитентны, себя, даже маму! Муж выдержал, поддержал, уже 3 года не могу забеременеть, болит правый бок, оссобенно во время эвуляции, лежала в больницах. Сначала сказали подозрение на аппендицит, потом просто сказали — Запор))). Ну я привыкла к боли, ужасно хочу забеременеть и родить! Милые, пожалуйста, у кого получилось, поделитесь, поддержите, говорят выкидыши часто бывают после внематочной!

    17.04.2009, Алла
    Как я Вас понимаю, в 2006 внематочная слева. Долго, 1 год лечилась, предложили лапароскопию — отказалась, даже отчаялась. В начале этого года обвенчались. Сейчас 12 недель. Так что не теряйте надежду, ВСЕ обязательно будет ОТЛИЧНО! Удачи!

    03.08.2010, Anya
    Мне 26 лет, первая беременность, обратилась к врачу за медикаментозным абортом, та осмотрев меня и «неувидев», что беременность внематочная (на сроке около 6 недель) дала меня препараты для медикаментозного прерывания беременности. Через 2 недели в течении которых я чувствовала себя прекрасно разорвалась труба, почувствовав боль внизу живота я ей позванила, а она предложила мне выпить Ношпу! В результате большая кровопотеря и удаленная труба. Теперь и я и мой парень очень боимся повторной беременности.

    14.06.2006, Мария
    У меня тоже год назад была внематочная с разрывом и кровотечением, удалили трубу и теперь страшно беременить, с мужем тоже ругаюсь — у меня истерика при виде беременных а он этого не понимает и не поддерживает.

    10.04.2011, Инга
    Как я тебя понимаю у меня таже ситуация, после внематочной я заБ через три года но случился выкидыш. Теперь прошло два ггода а уменя паническая боязнь. Вижу беременных плачу так обидно.

    Все страницы с обсуждением этой темы:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

    Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru