Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Новости » Новости



Неаполь в истории

Неаполь – город в Италии. Он являет административным центром области Кампания и провинции Неаполь. На юге его называют сердцем Италии. В этом городе царит энергия любви к жизни. Здесь она льет через край. Великолепный залив с загибающийся к горизонту береговой линией суши с очертаниями Позиллипо с одной стороны, чудесный полуостров Сорренто с другой стороны и громадный вулкан Везувий, возвышающийся над береговыми горами, составляют признание этого места.

Неаполь был основан в VII веке греками-колонистами, которые были выходцами из Эвбеи. Как известно более двух тысяч лет назад именно греки дали городу такое название, в переводе с греческого Неаполь означает "Новый город".

Несколько столетий подряд город служил резиденций нескольким королевским династиям.

Огромная территория исторического центра города складывается из древнего римско-греческого города, руин древнегреческих стен, исторических зданий, городских ворот, замков, собора Дуомо, церквей, четверки больших парков (парки Вергилия, Флоридиана, Каподимонте и городской сад), 20-ти галерей и музеев, а также жилых кварталов.

Также известно, что неаполь италия и сейсмологи считают сейсмоопасным местом. Город находится в зоне, где нередко происходит извержение Везувия. Последний раз он был активным в 1944 году, а катастрофическое землетрясение произошло в Неаполе в 1980 году. Но главная достопримечательность региона - Везувий — их гордость и ужас.

Всем известно, что Неаполь — родина итальянской вкуснейшей пиццы. Слово "пицца" произошло от латинского слова "питта", что значит лепешка. Сами местные неаполитанцы утверждают, что впервые "настоящая пицца" была приготовлена в их городе. Каждый год в Неаполе проводится вкусный праздник пиццы "Пицца Фест". В это время лучшие повара сражаются за первое место в приготовлении этого простого, но очень вкусного блюда.

И еще: знаменитая пицца под названием "Маргарита" была приготовлена в 1889 году специально для королевы Италии Маргариты Савойской. Тогда эта душистая пицца почему-то считалась пищей бедняков. Но, разумеется, для королевы Рафаэле Еспозито — повар и владелец лучшей неаполитанской пиццерии — приготовил особую пиццу: томаты, зеленая приправа базилика и, теперь уже популярный, белый сыр Моццарела. Как известно эти три цвета символизировали итальянский флаг. Она очень понравилась королеве Маргарите, и Рафаэле назвал эту пиццу в ее честь.

Категория: Новости | Дата добавления: 18.12.2013
Просмотров: 852 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама
Категории новостей
Блог
Популярные страны
Заявка на тур
Оставьте заявку на подбор тура, Вам помогут найти подходящий тур
 
Вступайте в нашу группу