Пальмас тур
Отдых на популярных курортах
Главная » Новости » Новости



Путешествие по Америке в поисках Храма Солнца

Люди любят загадки. Нас притягивает таинственность других стран и культур, интересует, как жили цивилизации, которые оставили после себя столько знаков своего пребывания. Стоунхендж, календарь майя, Храм Луны,  – все это так интересно. Кто знает, где расположен знаменитый Храм Солнца империи инков, тот точно захочет его посетить.

Храм Солнца в древности

Находится уникальный храм в Перу на территории Южной Америки. Древние города империи инков строились на возвышении – в среднем 3500 метров над уровнем моря. Соединяли города прекрасные дороги, их строить инки были мастера. Столицей стал город Куско, который впоследствии прибрали к рукам завоеватели-испанцы.

Древний город занимал внушительную территорию и его разделили на «верхний» – Ханан Куско и «нижний» – Хурин Куско. В южной части столицы – Хурин Куско традиционно проживала элита империи. Именно здесь была расположена площадь Радости – Уакапата. На площади и окружавших ее улицах были сосредоточены важнейшие здания, куда прибывали со всех концов страны. Самым впечатляющим на площади был храмовый комплекс, венчал который Храм золотого Солнца – Кориканча. Известно, что солнце было главным божеством инков.

Храм поражал своим великолепием, здесь все было выполнено из золота. Сверху донизу стены покрывали пластины, сверкавшие в лучах светила. Считалось, что золото относится к «солнечному» металлу, тогда как серебро – к «лунному». Поэтому как снаружи, так и внутри, золото было использовано везде, где только можно.

Посреди храма находился алтарь с огромным солнечным диском и расходившимися от него во все стороны золотыми лучами. Через огромные окна в стенах, обращенных на восток и запад, в храм проникало солнце, и все внутри него переливался в лучах, что увеличивало его великолепие и находило отражение в сердцах верующих.

Наши дни

Сегодня храм разрушен почти до основания, а само золото разграблено завоевателями. На его фундаменте позднее был построен католический собор и, несмотря на землетрясения, каменная кладка инков держит постройки и по сей день. Камни очень ровно и плотно соединены друг с другом, между ними не пройдет и лезвие ножа. Причем, сама форма камней удивляет – это не прямоугольник, а замысловатая фигура. 

Вход в храм платный, но желательно все же зайти внутрь и воочию увидеть величественные здания. Рядом с храмом находится подземный археологический музей полный древностей. Пусть ваше путешествие по Америке включит в себя посещение подобного древнего и уникального места. 

Категория: Новости | Дата добавления: 18.06.2015
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама
Категории новостей
Блог
Популярные страны
Заявка на тур
Оставьте заявку на подбор тура, Вам помогут найти подходящий тур
 
Вступайте в нашу группу